Weihnachtsabend 2018

Es weihnachtet an der Realschule plus Langenlonsheim

Wer kennt es nicht, dass kurz vor Weihnachten viele Vorbereitungen getroffen werden? An der Realschule plus Langenlonsheim sah es nicht anders aus. Zunächst startete die Woche nach dem 2. Advent mit den Experimentiertagen. Hierzu wurden die Grundschulen aus der Verbandsgemeinde eingeladen, damit die Viertklässler Einblicke in die Fächer der weiterführenden Schule gewinnen. Es gab ein vielfältiges Programm. Die Grundschüler konnten Versuche zur Elektrizität durchführen, erste Erfahrungen im Mikroskopieren gewinnen und chemische Reaktionen ausprobieren.

Parallel dazu fanden die Vorbereitungen für die Weihnachtsfeier am 13.12.2018 statt. Im ganzen Schulgebäude probten die Schüler für ihre Auftritte. Dann war es endlich soweit. Schüler, Eltern und Lehrer versammelten sich im Pavillon. Dieser duftete bereits zu Beginn der Veranstaltung nach weihnachtlichen Getränken, frischen Crêpes, Waffeln und Plätzchen. Die zahlreichen Zuschauer erwartete ein buntes und vor allem ein musikalisches Programm. Zu Beginn spielte die neue Bläserklasse, die trotz kurzer Übungsphase, einen gelungenen Auftritt hinlegte. Im Anschluss daran beeindruckte eine Fünftklässlerin das Publikum mit ihrer besonderen Stimme und dem feierlich gesungenen Weihnachtslied „Leise rieselt der Schnee“. Weitere Highlights waren der lustige Song der Klasse 6a „In der Weihnachtsbäckerei“, der Keyboardbeitrag einer jungen Schülerin und die Weihnachtslieder der Lehrerband, die für weihnachtliche Stimmung sorgten.

Nach dem Bühnenprogramm verkauften Schüler ihre handgefertigten Bastelarbeiten und liebevoll verpackte Überraschungspakte. Heiß- und Kaltgetränke, süße und deftige Speisen sorgten für das leibliche Wohl.

Die Realschule plus Langenlonsheim wünscht allen Lesern ein frohes Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr. Wir bedanken uns auf diesem Weg bei den Spendern, die die Bläserklasse überhaupt erst ermöglicht haben und bei dem Förderverein, den Schülern und Eltern, die zum vollen Erfolg der gut besuchten Weihnachtsfeier beitrugen.