Fußballturnier 2019

Selten fiebern die Schülerinnen und Schüler einem Ereignis so entgegen, wie dem alljährlichen - bereits legendär zu nennenden - Fußballturnier. Kein Schüler vergisst an diesem Tag seinen Turnbeutel, wenn es darum geht, die Siegermannschaft aus den Klassen 7 bis 10 zu ermitteln.

Unter der Leitung der Sportfachschaft um Herrn Hobbach und Frau Klingler trafen die Mannschaften zunächst in zwei Gruppen aufeinander. Anschließend spielten die besten zwei Teams jeder Gruppe "über Kreuz" die Halbfinalspiele. Schließlich wurden in den Spielen um Platz 7, 5 und 3 die weiteren Plätze ausgespielt.

Nach spannendem Turnierverlauf trafen im Finale die Klassen 9a und 8b aufeinander. Nach spannenden 12 Minuten Spielzeit feierte die 9a mit einem 2:1 den verdienten Turniersieg.

Im Anschluss ließ es sich unser Partner in Sachen Fußball - der FSV Mainz 05 - nicht nehmen, die Mannschaften auszuzeichnen. Neben der Urkunde und dem Siegerpokal gab es für den Turniersieger außerdem noch Freikarten für das Spiel Mainz 05 gegen den SC Freiburg. Vielen Dank an Mainz 05!