Einschulungsfeier 2018

So schnell gehen sechs Wochen Sommerferien vorüber  -

Gelungene Einschulungsfeier an der Realschule plus Langenlonsheim

Warum sind die Ferien so schnell vorbeigegangen? Dieser Gedanke kam wahrscheinlich bei vielen Schülern zu Beginn des neuen Schuljahres auf. Besonders aufregend war es natürlich für die neuen Fünftklässler, die ab dem 07.08. die Realschule plus Langenlonsheim besuchen. Ein Schulwechsel bringt viele Veränderungen mit sich. Dementsprechend neugierig versammelten sich die Neuankömmlinge mit ihren Familien vor der katholischen Kirche in Langenlonsheim. Das Thema des Gottesdienstes „Viele Töne- (k)ein Lied“ hob die Wichtigkeit des rücksichtsvollen Zusammenspiels im Leben hervor.

Im Anschluss an den Gottesdienst fand die Einschulungsfeier im Pavillon statt. Durch das Programm führten die Schüler der sechsten Klassenstufe. Sie beruhigten die Neuen, indem sie über ihre guten Erfahrungen an der Realschule plus berichteten. Die Konrektorin Frau Hock versicherte den Fünftklässlern, dass sich für jedes Problem eine Lösung findet und sie jegliche Hilfe von Lehrern und älteren Schülern bekommen. Weiter ging es mit einem bunten Programm, das die neuen Sechstklässler mit ihren Lehrern bereits vor den Ferien vorbereitet hatten.

Bei den aufgeführten Tänzen und lustigen Beiträgen verloren die Kinder ihre anfängliche Scheu vor dem Neuen.

Am Ende der Veranstaltung wurden die Neuankömmlinge ihren Klassen zugeteilt.

Wir wünschen auch auf diesem Weg allen Fünftklässlern in Langenlonsheim einen guten Start in ihrer neuen Klasse.