Unsere Bläserklasse

Mit Stolz stellen wir Ihnen unsere erste Bläserklasse vor!

Unsere einzelnen musikalischen Register

Unsere strahlenden Trompeten
Unsere kraftvollen Tenorhörner
Unsere starken Waldhörner
Unsere melodischen Klarinetten
Unsere bezaubernden Querflöten
Unsere klingenden Saxophone
Gemeinsames Musizieren schweißt zusammen!

Wir bedanken uns bei folgenden Spendern für ihre Unterstützung!

Wenn Sie die Anschaffung von Musikinstrumenten ebenfalls mit einer Spende unterstützen wollen, wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat.

Der neue Lehrplan Musik für die Sekundarstufe I der Gymnasien, Integrierte Gesamtschulen und Realschulen plus des Ministerium für Bildung RLP, der ab dem Schuljahr 2018/19 für alle Schulen verbindlich ist, integriert den praktischen Umgang mit Musik in das Zentrum des Musikunterrichts.

Bläserklassen und -gruppen erhalten hierin eine Hervorhebung, wodurch die Wichtigkeit der Musikpraxis  gezeigt wird.

• Bläser? Klasse?“ -  Was ist das?

Die Kinder einer 5. Klasse können für die Dauer von zwei Jahren im Rahmen des regulären Musikunterrichts (wöchentlich drei Musikstunden) das Spielen eines Blasinstrumentes erlernen.

Gruppenmusizieren bedeutet: Jedes Kind lernt „sein“ Instrument, musiziert wird aber gemeinsam. Schon nach wenigen Monaten können Ihre Kinder schon leichte Stücke spielen.

• Die Teilnahme Ihres Kindes an der Bläsergruppe fördert viele Kompetenzen…

Das aktive Musizieren schult die Konzentrationsfähigkeit. Das Spielen in der Gemeinschaft fördert Schlüsselqualifikationen vor allem im sozialen Bereich, wie Teamfähigkeit, gegenseitige Rücksichtnahme und Toleranz.

• Anmeldung zur Bläserklasse

Mit der Schulanmeldung im Februar 2019 können Sie bereits Ihr Interesse bekunden.

WICHTIG!!!

Musikalische Vorkenntnisse sind für den Besuch der Bläsergruppe nicht erforderlich.

Mitmachen kann jeder, der Freude am Musizieren hat!

Ansprechpartnerin: Frau Franziska Steeg. Sie können Frau Steeg über unser Sekretariat kontaktieren!

Alle weiteren Informationen, u.a. zu Kosten und Instrumentenauswahl, entnehmen Sie bitte dem Flyer, den Sie hier herunterladen können.

Flyer Bläserklasse
Hier finden Sie alle Informationen zu unserer neuen Bläserklasse!
Bläsergruppe Info.pdf